Connect with us

#pilkada tanah datar 2020

Partai Golkar Usung Zuldafri Darma untuk Pilkada Tanah Datar

Partai Golkar Usung Zuldafri Darma untuk Pilkada Tanah Datar


TANAH DATAR – Zuldafri Darma bakal diusung Partai Golkar untuk bertarung dalam Pilkada Tanah Datar sebagai calon bupati. Sementara, untuk pasangannya mekanisme internal partai ini akan menentukannya.

Keputusan itu diambil dalam rapat pleno diperluas DPD Partai Golkar Tanah Datar diperluas di hotel Pagaruyung Batusangkar, Senin (16/12).

“Rapat pleno diperluas ini menghasilkan keputusan tunggal dengan membulatkan tekad untuk memenangkan Zulfadri Darma dalam Pilkada tahun depan,” ucap Sekreteris DPD Partai Golkar Anton Yondra pada Singgalang.

Selanjutnya, jelasnya, Zuldafri yang juga sebagai ketua DPD Partai Golkar saat menjabat Wakil Bupati bersama tim yang dibentuk akan menentukan wakilnya untuk diusulkan pada DPP Partai Golkar.

Dikatakan Anton yang juga Wakil Ketua DPRD ini, dalam pertemuan itu diikuti  pengurus DPD Golkar, anggota Fraksi Golkar DPRD,  Pimpinan Kecamatan (Pimcat) dan  Pimpinan Nagari (Pimnag), organisasi sayap Partai Golkar, AMPG, AMPI, HWK, Kosgoro,  serta Al Hidayah.

Diutarakannya, dalam rapat pleno diperluas itu muncul usulan membuka pendaftaraan bakal calon bupati dan wakil bupati periode 2021-2026, kemudian disepakati secara aklamasi semua itu ditiadakan. Peserta rapat pleno juga menyatakan sikap, sepakat secara aklamasi guna mendukung sepenuhnya kadernya.

“Semua dilakukan sebagai pernyataan sikap itu yang spontan dan dukungan penuh yang diberikan  untuk bisa  memimpin kabupaten Tanah Datar. Dukungan dari seluruh peserta rapat spontanitas, dan berbentuk tertulis dengan berita acara,” tandas.

Keputusan itu juga didukung dari organisasi kemasyarakatan, yakni Pemuda Pancasila (PP), Serikat Pekerja Sosial Indonesia (SPSI), serta ninik mamak dari sejumlah nagari. (yusnaldi)Sumber

Baca Selengkapnya
Click to comment

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Populer